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어제 낼롬 주문한 딜마의 아쌈티가 몇개의 샘플 티와 함께 도착을 했다.

 

그 샘플 티 중에는 내가 한번 맛보고 싶었던 얼그레이도 같이 왔다.

음하하..

 

얼그레이는 내일 맛보기로 하고

기문홍차를 싯어내고 아쌈을 우려 냈다.

 

오~ 지쟈스~

향이 쥑인다.

 

기문홍차가 중국차틱 한것에 비해..

이것은 모랄까.. 향을 표현하자면..

 

밀크티로 나온 "데자와"란 음료에서 나는 홍차의 향이 살짝 스치고

아주 많이 우리면 베트남쌈의 고수풀 느낌의 아주 연한 향이 코를 자극한다.

 

아주 많이 우려서 우유를 섞어 밀크티로 먹으면 색다른 느낌이..

 

냠냠..

 

 

 

 

딜마 아쌈 - t시리즈

 

⊙ 제품명 : t-시리즈 아쌈 (ASSAM SINGLE ESTATE)
⊙ 원료 및 함량 : 홍차엽 100g (SFTGFOP)
⊙ 제조원 : 딜마
⊙ 포장재료 : 3중 포장 (2중 뚜껑, 호일 밀봉 내포장)
⊙ 보관방법 : 냉.건조한 장소에 보관

- 1823년 인도 아쌈 지역의 정글에서 발견되어 인도차의 상징이 되었습니다.
- 딜마 아쌈은 인도차의 표기를 따르면 SFTGFOP로 매우 좋은 등급의 차로 진한갈색의 어린차잎에 골든팁이 많은것이 특징입니다.
- 아쌈은 우유나 설탕을 곁들여 마시지만, 딜마 아쌈은 스트레이트로 마셔도 상큼함을 즐길 수 있습니다.

⊙ 음용법
사용할 머그컵이나 티포트를 미리 뜨거운 물로 데운 다음 보글보글 끓인 물 220cc에 홍차 2g을 넣고 뚜껑을 덮어 3분 정도 우려낸 후 음용하십시오. 참고로 1분 정도 우렸을 때 스푼으로 물을 저어주시면 더 좋은 맛이 나며, 홍차의 익숙하지 않으신 분들께서는 물의 양을 350 ~ 400cc로 늘려 우려내 음용하시면 부담없이 즐기실 수 있습니다.

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